Аквариум

Эльвира Куклина
Смешная рыбка - «петушок»  -
В семье - не без урода...

...Опять к поверхности пошёл -
За дозой кислорода.

Средь прочих рыбок он - маньяк.
Он не надышится никак.

...Средь прочих -
Шепчущих «виват!»
В стране своей обманной,
Где дважды в сутки удивят
Слетевшей с неба манной.

...Им - не потребен кислород:
Его довольно в толще вод.

...А этот странный «петушок»
Ершится-петушится.
Чего-то ищет, дурачок,
Мечтать о чём-то тщится.

Такой забавный «петушок»...

Он рыба-взрыв, он - рыба-шок.
Он - не такой, он - не сякой.
Он - лермонтовский непокой.
С далёких пушкинских времён -
Рука судьбы. Возмездье - он.

«...Довольным стань, удобным стань -
И не стремись туда, за грань...»

Ему  ж - в любые времена -
Без кислорода - всё - ....