Крест-свеча Николая Мельникова

Никола Новиков
"...Но страшней, чем пораженье,
хуже хаоса в стране -
злое, тихое вторженье
в душу русскую извне..."
      
    Ник. Мельников (Русский крест)


Никола Новиков г. Курск

КРЕСТ-СВЕЧА Николая Мельникова

В России глубинки всё глуше,
Пустеют России поля...
Идёт борьба за наши души,
А отступать дальше нельзя!

 *  *  *

На рубежах основ духовных,
Так мало тех, кто смелым стал,
Как много душ стало безбожных,
Врагов ублюдочный оскал...

Горела Сербия, - горела ...
Молчали, плакали в те дни...
Душа от пламени чернела:
«Славяне южные …-одни?!»

То вражья стая так решила:
«Создать  боснийский коридор!»
В Европу "африка" спешила-
как в общий дом и общий двор.

Но был поэт в России светлый,
Что звал людей не впасть во тьму,
он призывал на путь заветный,
а не к стакану- "жизни дну".

Со злом отчаянно сражаясь,
всегда он верил: Наш народ,
свечой и книгой просвещаясь,
не превратится в хамский сброд!

          * * *

Высокой нотою «Сопрано»
Звучит у каждого в душе,
Раздольно, радостно и рьяно,
На самом дальнем рубеже!

Нас «Русский крест» зовёт трудиться
и укрепиться  в доброте,
И новой гранью осветиться,
Всех призывая к чистоте!

Сегодня надобно сплотиться,
Как и в столице,- так окрест,
И мыслью общей освятиться:
Держать,- нести Российский Крест!

"Сопрано" и "Русский крест"-произведения Н. Мельникова
*Российский Крест включает себя и Словестность
 - Слова Весть (Разума Весть)
 и древние нравственные заветы.



               
    25 сентября 2015