мст 160. В темнице

Елена Зернова
           «Сижу за решёткой в темнице сырой».
                А.С. Пушкин.

Не жди меня у царственных ворот
Высокого торжественного града.
Над головой моей тюремный свод,
За каменными стенами – ограда.

Сама себе я строила тюрьму,
Спасаясь от бушующего мира.
И променяла посох и суму
На чёрные безвылазные дыры.

Крепка броня решёток и оков.
И так мало окно моей темницы.
А ключ от всех запоров, всех замков
На дне души моей затерянным хранится.

Никто к острогу не найдёт пути.
Во тьме текут томительные годы.
И только мне самой дано найти
Заветный ключ от двери на свободу.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)