Как я лето в спячку отправлял

Галина Пунтусова
Лето кончилось вчера!
Где ж ты, летняя жара?
Чтобы снова загорать,
Целый год придётся ждать.

Велик с красным самосвалом
Мама на зиму убрАла,
Я весь день ей помогал,
Лето в спячку отправлял.

Я сложил его в мешок,
Застегнул на ремешок.
В нём мячи, совок, лопатка
Будут спать в кладовке сладко

И всю зиму до весны
Видеть радужные сны!

                24.10.2015.