В походе...

Азгор
Мой измученный конь, от седла отдохни
И набей свое чрево травою.
Ну а я посчитаю ночные огни
Перед тем как отдаться покою.

Мой коричневый пес, до рассветной поры
Стой бессменно и верно на страже.
Пусть не смеет гиена из тесной норы
Копошиться в походной поклаже.

Мой изогнутый лук, завтра метко сразить
Постарайся большого оленя.
Надоело мне воду студеную пить
И жевать через силу коренья.