В болоте

Юрий Иванов 11
                В БОЛОТЕ

                В чужом пиру похмелье русским

                М.Дидусенко(1951-2003)

                И я о том же: может быть, и спьяну,
                А, может, сдуру вляпались все мы
                Туда, где нас обчистят и обманут,
                Где главный тезис: "от тюрьмы да от сумы..."

                Держась за голову обеими руками,
                Чтоб не взорваться от болезненной тоски,
                Призывы слышу,- мол, опять "Москва за нами!"
                Но отступать нам - как Чапаю у реки.

                "Веселья час" - безмозглым, круглым идиотам,
                Для радости не нужно им причин;
                Мы все - Мюнхгаузены, влезшие в болото,
                Но нам не выбраться при помощи чуприн.


                24.10.15