Было...

Виктор Пожар
Писать об этом мне не просто,
И вспоминать не просто мне.
Хватало грязи в девяностых,
Сегодня -- вся страна в говне!
  Порой друзей теряли близких...
  Лихие были времена,
  Зато сейчас на обелисках,
  Детей читаем имена.
Тех дней тяжёлую рутину
И нынче в сердце я несу...
Но не таскали Украину,
Тогда пиндосы за косу!
  Мы все живём и умираем,
  Уж так устроена судьба.
  Но все мы сами выбираем ,
  Жизнь у позорного столба!
Один артист сказал мне:"Дядя!
Ты что жалеешь о былом?!"
Отвечу , в будущее глядя:
"Да, сожалею с каждым днём!"
  Да сожалею , что напрасно,
  Тогда не дострелили тех,
  Кто на сегодня педорастам ,
  Даёт надежды на успех!
Народ же мается как прежде,
Народу горе и тоска,
Его желанья и надежды,
Уплыли , словно облака...
  Мы все увы под Богом ходим
  И помнить нужно нам всегда,
  Что в одиночку не приходит,
  В наш дом, коварная беда.
И только вместе, воедино,
Её мы сможем одолеть!
Что б не краснеть за Украину!
... И за себя, что б не краснеть!
          23.10.2015       Виктор Пожар      Одесса