Птичка крылышками машет

Степан Шкандрий 2
            
Птичка крылышками машет…
Да не бойся ты меня-
Я твоих не трону пташек,
Близко не зажгу огня.
Обойду гнездо сторонкой,
Не сомну травы густой…
Только следом звонко – звонко
Свою песню мне пропой!
Пусть растут твои пташата,-
Может (что с судьбы возьмёшь?)
Над моей последней хатой
Будут петь, как ты поёшь!