Портреты в рамах...

Геннадий Хагенн
    
Портреты в рамах...
Тишина музейной Третьяковки.
"Крах банка" и штормит пейзаж
От принятой "Зубровки".
А в раме моего окна
Весёлая картинка:
Кобель и сучка, Он, Она-
И прогнутая спинка...
   
Доволен жизнью Карл Брюллов,
Тот, что с "Автопортрета"
И я, идущий подшофе,-
Жаль улица раздета:
Листвой опавшей и крупой,
Что моросит уныло...   
Уходит осень, ну а мне,
Похоже, подфартило-
Успеть сказать,
Что так любил
Наряд твой облетевший!
   
Опять хандра, иду домой,
Где кот осоловевший...