Не герой

Андрей Серебристый
Увы, совсем я не герой,
Я тот, кто в его тени
Поднимал его с коленей,
Когда кругом кичился рой.
Я подавал ему копьё
Перед последним ударом,
Слушал его фанфары.
Штопал его тряпьё,
Герою подставлял плечо,
Если он не поднимался,
С ним вместе не сдавался.
Его нет, и я теперь с мечом!