Спасибо тебе

Евгений Мае
Кто пригрел в мороз чужую собаку
Кто отдал свой последний хлеба кусок
В переходе монетой помог бедолаге
И старушке на лестнице сумку донес

Кто ни разу не предал не толкался
локтями
За карьерой вверх горло не грыз
И в любую минуту собой оставаясь
Улыбаясь опасности вниз

Ты смотрел в глаза не моргнув ни секунды
Отдавая билет легкой рукой
В стороне оставаясь на причале безлюдном
Провожая корабль домой

Кто себя не жалеет другим помогает
Босиком по камням там где рядом асфальт
С каплей воска последней в ночи догорая
Доходя до алтаря

Кто не держит зла и обиды прощает
Кто не сметных богатств ценит в другом
В своих детях и внуках и больше не надо
Открывая двери в свой дом.