Послушай...

Вера Аксенова-Соснина
Все говорят - весна... весна...
А осень? Чем же осень хуже?
Её прозрачность, глубина?
Когда листок осенний кружит

В последнем вальсе над землёй,
Неужто сердце не трепещет?
Когда вечернею зарей
Ты вспоминаешь сон свой вещий-

Последний, самый яркий, луч
Тебе заглядывает в душу,
Пронзая толщу серых туч.
Так мелодичен он! Послушай!..