Счастливый случай

Андрей Серебристый
Ты шла по лесу шагом,
Грибы ты в нём искала.
Ходить кругом устала,
Присела пред оврагом.
Пень еле слышно скрипнул,
Кругом же было тихо.
Запела вдруг скворчиха,
Платок ко лбу прилипнул.
Затем стрещали ветки,
Забил там конь копытом,
С дороги, что разбита,
Как будто бы из клетки,
Примчался белый мерин,
На нём сидел наездник,
Твой сказочный ровесник.
Его костюм отменен.
Ты тихо обладала.
- Андрей! - сказал он звонко.
- *****! - ответила тонко,
Ты встала, тампоном.
- Поехали со мною!
Ты бросила лукошко,
Вскочив в седло как кошка,
Сверкнув гибкой спиною.
Так былью стала сказка,
Сама ты словно чудо,
Не знаешь скуки будней.
Овраг покрылся ряской,
Тот лес давно дремучий.
Но там, ища грибы ты,
Нашла давно забытый
Счастливый случай.