Ротгер Вальдес Олафу Кальдмееру - Отблески Этерны

Галина Вирста
Осень... Время дождей и преград...
За спиною искрится багровый закат,
Ветер треплет и рвёт паруса кораблей,
А холодное море бушует всё злей.

Пепел... Горький и серый на цвет...
Все погибшие - чайками встретят рассвет,
Ну а вас подхватил вновь безудержный шквал,
Вы разбиты и в нашем плену, адмирал.

Время...Вечностью брошенный стон...
Жизнь всё больше и больше напомнила сон,
Сон о верности, чести и чём-то другом,
Другом стал, кто так долго считался врагом.

Память... Птица, что душу клюёт...
Вас домой уж дорога далёкая ждёт,
Вашу шпагу и дружбу свою Вам отдал,
Вспоминайте же нас иногда, адмирал!


23.10.2015