На точке отсчета

Люда Март
На точке отсчета не смазаны лица,
тринадцать минут до отхода экспресса
тринадцать минут до того, чтоб забиться
под линию света и плакать на мессе

до хруста сжимая холодные пальцы, -
и гладить ладонями теплые рельсы
быть тверже асфальта, но все же бояться,
что сердце отправится следующим рейсом.

забиться под линию света и плакать,
на сером перроне оставшись бездомной_

[ты же вернешься?]