Доброта

Володя Новозеландский
В синагогу Веллингтона приходила молодая женщина с ребёнком в коляске. Этот ребёнок был ужасен: совершенно пустые глаза, перекошенное лицо, слюна изо рта...
Все, каждый из присутствующих, а их знали все, в свою очередь, подходили к ним, погладить, прикоснуться к ребёнку, который никак не реагировал, улыбнуться и сказать несколько ободряющих слов женщине-матери.
Именно за этим, в чём я уверен, и приходила несчастная женщина, именно это, моральная поддержка, сочувствие, соучастие более всего ей были необходимы.
Моральный портрет новозеландцев, мне кажется, выражен здесь чётко и однозначно.
А какой мощный воспитательный эффект для других детей находящихся рядом! Ведь воспитываются дети не словами, а примером и только примером.
Несчастный ребёнок умер через короткое время.
Я вспомнил об этом слушая новости из России, и в Красноярске, и в Москве.