В открытое море

Евгений Мае
Все будет хорошо я это знаю, ты только мне верь.
Голубь наш почтовый долетит, ты открой ему дверь.


Мы уходим в открытое море
Оставляя наш дом позади
Обещай мне ждать и верить
Чтобы не случилось с нами в пути

Парус ветром наполнен
Полной грудью вздохну
Воздух чистый, морской, соленый
И я с ним улечу

А чем дальше от дома тем холодней
Как художник оставлю на память
Нарисую тебе в тетрадке своей
Только льды океана

Нарисую пейзаж здешних мест
На корме, на закате
Одному этих звезд не перечесть
Оставляя позади кильватер.