Лампады Любви

Александр Липин 3
Хоть постарели мы давно в борьбе
С невзгодами,
С лишеньями,
С дорогой,
Нас красит то, что мы несём в себе -
Огонь Любви, зажжённый мудрым Богом.

Морщины исписали бархат щёк,
Но, с каждой наступившею весною,
Глаза ясны,
Чтоб каждый видеть смог
Святой огонь, колеблемый душою.

А то, что мы, частенько далеки
От вашей суеты,
Не обессудьте:
Хрупки Любви лампады-старики...
Не потушите нас бездумно, люди!