Китеж - град

Ольга Панина
А у вас, значит - " Град на холме"
А у нас для вас - тайный   Китеж - град
Вам всех нужно видеть во тьме
И  нигде  не  найдется   преград


Но   вдруг  что - то   случилось  в  ночи
Барахлит   что ль  прибор   невзначай
Вспыхнул  свет,    засверкали  лучи
Это   что  еще   за   печаль!?


С  высоты   такой    далёко  видать  -
«Знаю  все  и   владею   всем…»
Но  быстра  и   невидима     рать
Не  из  космоса ,  ну,,  в общем , -  совсем


Что  же  делать,  как  же  так,  кто  тут  есть?
Вроде   слышим  же  от   них  голоса
Может  мало  их,  а   может  не счесть
Все  в  бинокли    проглядели   глаза..


Эй   вы  кто  там ,  отзовись ,  не  молчи!
Как - то  страшно ..  и  в  ответ  -  тишина…
Вдалеке   мерцает    пламя    свечи
Да  зачем – то   побледнела    луна…


Пусть  исчезнет  эта  жуть  как  мираж
Жизнь   устроена   обычно  -  все  вдоль
Не  к  чему  весь  этот  злой  эпатаж.
И  вся   эта   непонятная  роль
 

Но  в невидимом  царстве  –  ищи  свищи…
Чем  живут  ,  что   хотят  -  не  поймешь
А  разведка  -  все  про  борщ  да  про  щи
И  про  то,  что  их  ничем  не  проймёшь


Как – то  стало   вдруг  тревожно  внутри
Из  картона,  что  ли,   град  на  холме
И  во  сне  –  все  карта  видится « 3»,
Вслед  «семерка»    спешит   на  метле…


Все   расклады  предвещали  успех
Кто то  влез в  сей  продуманный  ход
А   к  утру   наглый  слышался  смех
Напророчив  холодный  восход


Непонятна  и   туманна   игра
Только   пишется   ей   видно  -  итог,
Он   Кому – то    был  ясен  вчера
И  отмерен   Им  заранее  срок


И   подуют  вслед  другие   ветра
Принесут  новый  день  в  новый  век
И   придется   от  утра  до  утра
Вспоминать  -  кто  ты  есть,  Человек?