О развитии математических способностей

Бенедикт Тризкин
"Победителем второй волны мегагрантов стала специалист по поведенческой генетике из Великобритании Юлия Ковас. Вместе с коллегами из Томского государственного университета (ТГУ) она займётся в России изучением генетических предпосылок математических способностей на примере близнецов."

"…декан факультета психологии ТГУ озвучил идею создания аппаратных технологий, которые бы позволили путем стимуляции определенных зон мозга повышать эффективность обучения математике, развивать математические способности"/

Потренируются на математиках, доберутся и до психологов. БТ
........................................


Крутится, вертится, шар голубой,
Как обзаводятся люди судьбой?
Где к математике спрятан талант?
Сложен вопрос, и цена мегагрант.

Сложно искать одарённых людей.
Проще клонировать нужных детей.
В Томске в роддоме лежат малыши –
Все, как один, абсолютно Коши.

Ты математиков хочешь, страна?
Их у нас в вузах теперь до хрена.
Можешь задать в инкубаторе вид:
Хочешь, Бернулли, а, хочешь, Эвклид.

Знает, однако, российский народ,
Что и психологов близок черёд,
Ведь у генетиков есть в багаже
Гены Выготского и Пиаже.

В нашей великой умами стране
Место найдут всевозможной фигне.
Ты загрустил? Ну и Гаусс с тобой!
Крутится, вертится, шар голубой.