Иисус в Галилее

Николай Медведев 4
    Призываются четыре ученика.
               
После покушения в Назарете
 Иисус в Капернаум приходит.
Исаии пророчество о Свете
 воплощение в нём теперь находит.
               
Иисус же, как носитель света,
продолжает здесь своё служение.
Он за грешный мир теперь в ответе
 и снискал у многих уважение.
               
Полный штиль на Галилейском море,
берегом Иисус проходит вскоре.
Моют сети рыбаки с утра,
среди них увидел он Петра.
               
Иисус садится в его лодку
 и просит отплыть немного кротко.
На берегу собрались люди,
учить народ Мессия будет.
               
Потом он сказал Симону: «Отплыви
 и на глубине рыбу лови».
Пётр сказал, что ночь трудился
                в поте лица,
только рыба не попала в сеть ловца.
«Но по слову твоему закину сеть,
всё равно без дела ей висеть».
               
И когда вытаскивают сети,
от улова восторгаются, как дети.
Рвётся радость из каждой лодки,
чуть не тонут от улова лодки.
               
Перед Иисусом пал Пётр на колени
 и ему говорит в волнении:
«Господи, ты выйди от меня,
потому что человек я грешный».
               
Иисус, Симона не виня,
отвечает, не меняясь внешне:
«Не тревожься, Пётр, и успокойся,
будешь ловить человеков, не бойся.
               
Будь увереннее и бодрее».
И вместе с Петром приглашает Андрея:
«Я сделаю вас ловцами человеков,
чтоб веру народу несли своим веком».
               
Братьям Иакову и Иоанну, сынам Заведея,
тоже по сердцу Иисуса идея.
Четвёрка бросает рыбную ловлю,
отныне идёт за Иисусом с любовью.