Мелочи

Искендер Ержанов
Мелочи,мелочи, мелочи
Нищие на крыльце паперти,
Просили мы сущие мелочи:
Дом и мужа и детей
И здоровья родителей
И ума и глаз любви и радости
И все картины будущего
И решенье сомнений
И разрешение бремени...

Мы всё молим о мелочи
И никто не просит общего
Всё существенного всесущее.
Душу единую- не делимую,
Но со всеми раздельную
Сердце общее, но не толстокожее.
Глаз всё зримый и не прощающий,
Мелочи грехов совершающих...