На астероид Б-612 Принцу

Головенко Ольга
Ты шел мимо своей дорогою,
Но вдруг встал на моем пути:
"Можно, сердце твое потрогаю?"
Лучше б мимо тебе пройти.

Впрочем, с самой вот той секунды
Разум был побежден. Опять.
В мире много таких историй,
И не мне ими удивлять.

Это правда - в секундной доле
Счастья чистого больше лет
Чем во всей жизни не на воле:
Здесь уж снова секрета нет.

Ты со мной поделился тайной,
И я жизнь ее чуть продлю.
То что встреча была случайной -
Вероятность равна нулю.

Но для каждого понемногу
Сердце путь отмеряет свой.
Через год или день по счету
Ты ушел. Вовсе не со мной.

Но тепло в груди не расстаяло:
Ты там, ежели что - держись.
На колосьях уж снежное зарево:
Я не жду тебя. Твой ручной лис.