Осенние раздумья

Любовь Гроза
Уже обнажились пашни.
Стылый ветер поёт в трубе.
Длиннее уж день вчерашний,
Чем те, что остались тебе…

Уж ранняя осень жизни
Метёт листопадом тревог.
Кони надежд неподвижно
Стоят на развилке дорог….

Взлететь высоко не можешь,
Не тот уже крыльев размах.
Морозом вспыхнет по коже
Память - слезой на губах.

И, уговорами теша,
Живёшь сам с собою в борьбе.
Ну что с того, что ты пеший?
Огонь ещё светит в судьбе.

Взгляд в зеркало торопливый
Оценку поставит тебе…
Чуточку станешь счастливей,
Солгав самому себе…..

23.10.15