Мамины глаза

Владимир Коняев
В детстве так хотелось нам поскорей взрослеть,
всё увидеть, всё узнать и во всём успеть!...
Провожая в дальний путь. сердцем всё сказав,
с тихой грустью вслед глядят мамины глаза.

  Отодвинут, отведут горе и беду -
пока маленькие мы, пока на виду.
Отогреет, подбодрит их лучистый свет.
В целом мире для детей глаз дороже нет!

И напутствовали нас: пусть костюм в пыли,
только б честь не запятнав, души сберегли!
Принимая нашу боль, скатится слеза:
До сих пор - лишь дети мы в маминых глазах.

 Отодвинут, отведут горе и беду -
пока маленькие мы, пока на виду.
Отогреют, подбодрит их лучистый свет.
В целом мире для людей глаз дороже нет!

Пусть извилист и непрост нашей жизни путь -
надо помнить, не забыть в те глаза взглянуть!
Не тускнела б от невзгод глаз их бирюза!
Смотрят прямо в душу нам мамины глаза!