Процедила

Искендер Ержанов
Процедила чай, слова и слёзы
Обвинила в пустоте:
Жизнь-судьбу и кошелёк.

Процедила спирт
От лимонных корок.
Помечтав что это фирменный ликёр.

Процедила сериал о Золушке и вере
В настоящих принцев
Резюме: -Ну, фирменный отстой...

Процедила сон и масштаб желанний
И в остатке не Мальдивы,
А Анталии жара.

Процедила жизнь, а она...
Из сита, утекла вода.
Осталась сеточка морщин.