Ты сказал

Анна Мирна
Ты сказал, что я стану в канаве бомжом,
Что не сделать мне шаг, а не то, что прыжок.
И туманы болот и теней мой рассудок отравят.
Но меня не исправят ни страх, ни свинец,
И охвачен огнем мой зеленый дворец.
Я из тех, кто рожден от богов, мне корона не давит)

Я звезда, что лучами разрезала мрак,
Я украла огонь и сжимаю в кулак.
Его сила крепка, я сыта и готова к расплате..
Небо утренним светом отравит меня,
Словно в небо стрела, я лечу из огня,
Из огня мое тело, на нем пламенеют печати..

Небо станет, как пламя - горячий клубок,
Я кружусь над тобой, мой израненный бог,
И нет входа в забытый наш рай,
Ты стоишь у порога.
Необузданный, злой, претерпевший огонь,
Разорвется во мне твой подавленный стон,
Как последняя песня красивого черного бога.