Любовь на глобусе

Отшельница
Я взглянула на глобус глазами любви и увидела:
Океан Атлантический танго танцует с Америкой,
Нежно взявши ладонью Карибского моря за талию
И рукою Гудзона ведя за плечо Лабрадор.

А танцорка Гренландию-волосы страстно откинула
Щекоча, охлаждая лицо его море Норвежское,
И рукою Аляской на запад настойчиво тянется,
Но другой океан равнодушно повёрнут спиной.

Необъятностью собственной он бесконечно любуется,
Длинной цепью морей он погряз в островах и течениях,
Зачарованно слушает шёпот загадочной Азии,
Индонезии внемлет, Барьерный исследует риф.

Он и видеть не хочет призыва капризной красавицы,
Стройный стан Мексиканский и бёдра крутые Латинские…
А махни на него ты рукою-Аляской бестрепетно,
Пусть гуляет себе на просторе, подумаешь, принц.

2015-10-23