Экспромты на Р2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Р2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/24/1011

Родителей
не выбирают
в спонсоры
Судьбы.
...
Но и детей не выбирают в качестве спонсируемых...
*

Руки Художника
повелевают женщинами,
пока
его Душа
покорена
и одной
Музой.
...
Душе достаточно одной,
Но дать бы и рукам покой...
*

Рассказ
больше пяти
страниц –
это уже
двойка
по Литературе
его автору.
...
Коль двойка ставится за "пять",
То сколько надо написать,
Не получить чтоб единицу?
А на пятёрку, - хоть страницу?
*

Редкостные перспективы
всегда заканчиваются
банальными тупиками…
...
О том история лишь скажет, -
По-своему она накажет...
*

Роль Личности
в Истории
не берётся
редактировать
даже её
Эпоха.
...
Но есть свои здесь установки, -
Кому-то кажутся неловки...
*

Родина –
это то место,
где с ужасом
не вспоминают
все предыдущие.
...
Родина - всегда одна,
Какая б ни была она...
*

Рядом
с сильным
мужчиной
женщина иногда
может позволить себе
быть
и слабой.
...
Но где их сильных-то сыскать, -
Хоть одного бы приласкать?
Почувствовать себя счастливой самой
И не надолго хотя б, - слабой...
*

Редкостный
Божий дар
мужчина с лёгкостью
тратит только
на стандартных
красивых дур…
...
Да потому что сам - дурак, -
Не разберётся в них никак...
*

Рынок
сначала снимает
сладкие пенки,
потом –
толстую стружку,
и, наконец, -
последнюю шкуру…
...
Как будто кто того не знает,
Но свою шкуру подставляет...
*

Рабская философия
легко усваивается
и без учеников.
...
С учителями не досада,
Жизнь всё расставит, - ей как надо...
*

Работа –
не волк,
но больше всего
от неё
страдают бараны…
...
На чём основано то Ваше заявление?
И надо ль проявлять к работе рвение?
*

Бонус

Разговорный язык
Эпохи
не формируется в её
библиотеках,
а деформируется
в подворотнях…
...
Такой язык давно уж сформирован...
Не всякий им доволен и "подкован"...

24.10.2015