Духовные опыты. Ценный опыт

Владимир Воропаев 2
О, сколько сил на разговоры
Уходит из телес людских! –
Всегда грохочущие споры
Не умолкают ни на миг!

Но как измерить силу слова,
Как выразить её в той тьме,
Что наполняет всю основу,
Бушующую в голове?

Теперь я болен – знаю силы,
Ценю их в слове и в уме;
Добраться, чтобы до могилы
Их нужно ведь немало мне.

И потому я умолкаю...
Там, где болтал бы без причин;
И тихо Ангелу внимаю
Среди бушующих пучин.

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск