Чёрный кот

Громовандрей
Чёрный кот у ворот выгнув спину, вопит,
Жёлтый лист-парашют над землёю кружит,
Иней в жухлой траве, а вокруг - маета,
Весь продрогший насквозь, неприкаянный Я.

Всё бреду в никуда, и грущу ни о чём,
Горько-пропитый день на до мной, палачом.
Загоняет, то в парк, то в речное кафе,
Где одно только - мрак, и печальные все.

Смотрят в след дураку, что бредёт в никуда...
Видно плохо ему, раз случилась беда.
Изменила жена, "кинул" преданный друг,
Вдруг "лихая братва" нагоняет испуг...

Я на сотню причин, лишь качну головой,
Чёрный кот, будь-то тень увязался со мной.
Он "мурлыка" зовёт - нарушать ... тишину,
Он сегодня мне друг, то же грустно ему.