Как пишут стихи?

Искендер Ержанов
Да,
   Я понял,
           как пишут стихи.
Нет,
     не надо ямбы и хореи,
                Дресссирифмовать.
Просто пишешь слов метели
Ровным слоя кроя белый лист.
Просто режешь бумагу чернилом
И капает, то ли слеза,
То ли из носа юшка.
Многоточиями по лестнице
Выдавая раненного "бойца".

Да,
   Я понял,
           как пишут стихи.
Их пишут, каждый день:
   с трёх до пяти, а потом...
   с восемнадцати до двадцати пяти, а потом...
   с сорока до девяноста пяти.

А потом, если это стихи....
Их читают и после двухсот двадцати пяти.