Каменные слезы

Энн
Как упали слезы прошедших бед,

В серебре застыли кольца. 

Стали камнем, в камне  остался след,

Вот в одном из них  смерть отца…

Но не бойся камней,кольцо охранит.

Новых слез твоих не возьмет пренит.

Для них в ложе кольца просто места нет.

И не будет в судьбе больше  горя-бед





Пренит предположительно был назван так  в честь датского капитана Хендрика фон Прена (1733—1785), привезшего этот минерал с мыса Доброй Надежды.
http://xn----7sblrjdmgd3ap.xn--p1ai/blue/ie62.htm