Комета

Палина Ивчик
Никто не знает день ее рождения
И кто она,и движется откуда,
Несет нам гибель или озарение,
Послание Господа,иль перст Иуды.
Она лишь глыба,или душ скопление
Почивших на Земле и в даль умчавших?
Но так сильно планеты притяжение,
Что к ней спешат так многое познавшие.
Коль долетят поведают нам тайну-
Что значит жизнь в огромном мироздании.
Услышим ли мы их,иль снова будем глУхи?
И снова наша жизнь то войны,то разрухи.
Никто не знает кто она,откуда,
Творение душ земных или вселенной чудо?