В прозрачных облаках

Татьяна Ганешина
Хрустальный шар-Земля
Дрожит прозрачной дрожью,
Хрустит под каблуком
Навязчивых идей…
Мечтанья – это я…
Задумчивою ложью
Я навеваю сон
несбыточных затей.
Хрустальный шар-Земля
Он стонет. Хрупкий. Нежный.
Запачкан изнутри
невежеством людей.
Мученья – это я!
И вихрем мыслей снежный
Сбиваю я налет
С надуманных полей.
Куда мы все бежим?
Ведь вечность не обгонишь,
И не оценишь миг,
Пока он не пройдет…
Туманом легких грез
Полет не остановишь..
В прозрачных облаках
Невидимый полет.
Хрустальный шар-Земля.
Он может скоро треснуть
И поползти по швам,
Крича, шепча, скрипя.
Надежды – это я...
И тайною любовью
Ловлю свободы птиц,
Шепчу молитв слова...