***

Галина Челобитчикова
  Секрет               

Заявляет как-то Света:
- Я могу хранить секреты!
Прошептала ей на ушко
Надя, лучшая подружка:
Есть случайная у Нади
Двойка красная в тетради,
Есть в кармане шоколадка,
А на платьице- заплатка,
А еще Сорокин Вася
Лучше всех мальчишек в классе!
Он в весеннюю капель
Нес до дома ей портфель.
-До чего ж, - вздыхает Света-
Тяжело хранить секреты.
Ох, уж тайные дела!
Больно ноша тяжела.
По пути из магазина
Света поделилась с Зиной.
Зина- с Маней, Маня- с Таней,
Таня- с Колей, Коля- с Олей.
Знают все теперь: у Нади
Клякса синяя в тетради,
Есть у девочки зато
Модный хлястик на пальто.
Вася так, потехи ради,
Отнял шоколад у Нади,
А в апрельскую капель
Уронил ее портфель.
Заявляет снова Света:
-Я могу хранить  секреты!
Но не шепчут ей на ушко
Тайны лучшие подружки,
Ведь подруг у Светы нет-
Это тоже не секрет.