Незряпрожитый человек

Искендер Ержанов
Хочу из жёлудя вырастить дуб.
Кто то жёлудь с дубовым листом.
В огуречный маринад заправляет.
А владельцы домов, дубовым ступеням,
Осанну поют:
-Они не скрипят и толстяков не роняют.
Вот, хочу вырастить дуб.
Но не для лестниц и не для утреннего рассола.
А чтоб воздух шумел и звенел
и в дупле птенцы щебетали.
Я такой дуб подсмотрел у отцова тестя.

Незряпрожитый - человек.
всегда зорко живущий,
а кто то обронит- Зряжитый.
Я поправлю: - Далекозрящеживущий.

Хоть и продан дом и дуб при нём.
Не зря жизнь прожил человек.