Вспомним время, каким оно было

Валерий Антонов
Вспомним время, каким оно было
в пору жизни ушедших людей, -
полным и бескорыстного пыла,
и обилия дерзких идей.

Как лопатою рыть котлованы,
нам сегодня уже невдомёк.
Выполнялись великие планы,
да ещё и в назначенный срок.