Город дождей

Лия Флите 2
Утро слезливо,
И на лужах дрожащих круги.
Неторопливо
Пробирается дождь в сапоги.

Голубь под крышей
(Тоже, кажется, мокр и сердит),
Вниз на людишек,
Поточней примеряясь, глядит.

Жертвою энной
Надломился в суставах и сник
Зонтик мой бренный.
Всё одно - без него или с ним.

Стойким минором
Настроенья со мною он схож -
Город, в котором
Никогда не кончается дождь.