Извне Россию не убить

Ник Мамаев
Даём лазейки криминалу,
На грани совести шалим
И, позволяя жить нахалу,
Отечество своё хулим.

Попали в вязкое болото.
Чиновники гнусавят вслух.
Забыли праведное что-то
И, больше, потеряли Дух.

Подумайте, живые люди,
Как в этом обществе дружить.
Судить Историю не будем,
Но подлость надобно тушить.

Живём давно без коромысла.
К Гармонии утрачен путь.
В иронии не вижу смысла,
Не понимаю смысла суть.

По пустякам разводим склоки,
В канаву золото кладём.
Здоровье слабо, кратки сроки,
И пуст для чести водоём.

Мораль проста, хоть одиозна.
Россию трудно разрубить.
Задача всуе грандиозна,
Солидна поколений нить.

Восход придёт и вмиг покажет,
Кто в этом мире прав – не прав.
Дорогу Разум всем подскажет.
Ты Человек, хотя и раб

Судьбы, в которой мало места,
Не разглагольствуй - мы друзья.
Старайся, чтоб жила фиеста,
Чтоб век наш проходил не зря.

Мудрее становись, надёжней,
С хозяйством научись дружить.
Свободны мы, хотя бы внешне,
Скрепить бы поколений нить.

Уразумел? Сомнений мало!
Осталось совесть полюбить,
Надеть надёжное забрало...
Извне Россию не убить.

24.10.2015 Санкт-Петербург