Пока остывает костёр

Татьяна Туль
Остывая, костёр побратался
с предрассветным туманным покоем.
Влажный стебель к коленям прижался...
Ещё можно уснуть. Но не стоит.

Сколько звёзд прикорнуло над лесом -
Побледневших, усталых, бездомных.
Сколько за ночь придумано песен...
Ещё можно успеть их запомнить.

Каждый вдох - как аккорд ароматов.
Первый шаг пробуждает дорогу.
Пара вечностей есть до заката,
ещё можно подумать о многом...