Пульт. Телевизор. Тот же канал

Роман Слободянюк
Пульт. Телевизор. Тот же канал,
Нам поменяли картинку,
Мозг принимает горящий экран.
Словно другую пластинку.

Раньше смотрели, один сериал,
Кадры войны и страданий,
Слезы, гум.помощь, и вечный скандал.
Новый клубок притязаний.

Так, незаметно, случился дефолт,
Все опустели  в карманах,
Кризис, да что там, и это пройдет,
Будем работать задаром.

Плавно меняется долгий конфликт,
Новым, другим эпизодом,
В небе над Сирией взмыл русский миг,
Мир, насаждая с задором.

Так, отодвинув, иное назад,
Гордо вещают каналы,
Мы разбомбили Игиловский штаб,
Снова, все в мире решаем.

Ветром холодным задуло опять,
Вдруг мы вернулись к моменту,
Где, словно в шахматы, будут играть,
Судьбами всех континентов.