О творческом труде

Лариса Антонова
Стремиться к власти стало модно.
В ней видится наживы путь.
Но только сердце не свободно
Там, где соблазн есть – обмануть.

Зачем нам власть, где нет  свободы?
Зачем свобода без любви?
Промчатся дни, за ними – годы
Не нужной, смутной кутерьмы…

Где власть – нет места для блаженства.
Для радостей нет места в ней.
Там не достигнешь совершенства,
Где роли нет душе твоей.

Зачем нам власть? Нужна работа,
Где творчество,  души полёт.
Там жди к свободе поворота,
Где к делу– творческий подход.

И будет там душа свободна,
Где видишь результат труда
Без бичеваний принародных,
Без пряника и без кнута.

Там твоё сердце запоёт,
Душа раскроется цветком,
Где творчество в душе живёт,
А не инертность с холодком.

Там человек из тебя взойдёт,
Где труд посеял ты глубоко,
И где любовь в тебе живёт,
К людям и к твоим истокам.

Но если взял ты верх над всеми–
Поверь, урок взял для себя...
По воле Матушки-Вселенной,
Авансом роль дала Земля.