Забытый мир

Леди Натали
Забытый мир, меня ты не забыл,
И снова одиночество нарушив,
Ты пользуешься поводом любым,
Как поплавок, выдергивая душу,
Из цепких мыслей и несносных чувств
На воздух, на свободу, на поверхность…
Я выплываю, только волочу
Вверх память, присягнувшую на верность
Коротким встречам, старой мостовой,
Где каблучки оттачивали вечность,
Где с сердцем дождь стучал наперебой,
И нежность так легко вживалась в плечи…
Забытый мир, стряхни мою печаль,
Как бусины дождя с озябших пальцев…
И выложи крестом мое «Прощай»
На бархате негромкого «Останься»…