Благословление. С. Бонди

Алла Коркина
                С.Бонди   

Столовая и этот взгляд
такой внимательный, прощальный…
В Малеевке цветущий сад
окно густой завесил шалью.

О, взгляд глубоких стариков,
как будто с берега иного,
как будто передать готов
отраду от всего родного.
Когда-то в жизни той, другой,
была я вашею студенткой,
вы вспомнили, как молодой
шепчусь на лекции я с кем-то.
Вы вновь заметили меня
в толпе и снова отличили,
Где отчужденности броня,
и мы смеёмся беспричинно.
«Не знаю, кто вы, но милы
вы мне, желаю вам цветенья…»
Профессор, капельки смолы,
как слёзы, грустные мгновенья.

…Теперь, светло о вас скорбя,
я вспомню, вспомню ту минуту,
когда на миг свела судьба,
и сад в окне светился смутно…