Bладимиру Высоцкому

Алла Коркина
Лётчик дрался, но над излукою
сбитый, долго томился в плену…
А теперь вот, сидят под Калугою,
вспоминают свою войну.

«Затопи-ка мне баньку по-чёрному»…
Помнишь друг, ну, а мне сквозь года,
этот лагерь и боль эту чертову
не забыть уже никогда.


Выпьют други за встречу недолгую,
песня выплеснет душу до дна,
и пронзит их как будто иголкою,
та, забытая всеми, вина.

Что он знал, этот парень родившийся
позже их, не прошедший войну…
Что он знал, до конца воплотивший их...
Что он знал? Только сцену одну!