пока мы чужие

Гадалка
Пока мы чужие, как-то живем отдельно же,
Местами неплохо даже, местами, да, кое-как,
Но - часики топают, солнце светит, какие-то люди нежные
Ходят вокруг. И мы предпочитаем их, а не котов и собак.
А потом спираль прекращает свое движение,
Замыкается в круг, упрямая, будто зубное сверло.
Все заканчивается. Признать приходится поражение
И что там, где прекращаешься ты, обитает лишь тьма и зло.