Марии Мунческу

Алла Коркина
На светотехнике свой добывают хлеб,
электрик, что в аварии ослеп,
танкист горевший в танке, шрамы пряча,
и девушка, что родилась незрячей.

Родился сын, талантливый поэт…
Погиб. Ослепла мать. Без сына света нет.
Свет жизни… В армию ушел – так надо!
Поэзия теперь одна отрада.

Как жить, когда есть темноты избыток, 
и чувствовать себя судьбой избитой,
Как все стерпеть, трудиться без затей?
Жизнь говорит – бери пример с детей.

Они смеются, водят в магазин
отца, и он в пути уж не один…
Они любовью платят за любовь
свеченьем глаз и чистотою лбов…

Нет, не сдаваться горю, слепоте…
Лишь по ночам – тоска по красоте.