Кишиневская окраина

Алла Коркина
О, на этой прекрасной,
                гостеприимной земле,
где янтарная гроздь на могучем стебле,
где подсолнухи поле собой золотят
где, как в юности, птицы над нами летят,
я живу, так бессонно, так горько живу.
Связи милые сердцу в отчаянье рву.
На унылой окраине, как на луне,
просыпаюсь… Мне кажется вижу во сне
это дерево чахлое, дом и пустырь,
как соседа ведёт его сын поводырь…
Обожжённые лица, слепые зрачки,
на соседе танкисте глухие очки…
Удивлюсь живучести кошек, стеблей,
поражаюсь живучести женской своей,
что черешнею старой цветет по весне.
Что-то вешне прекрасное в тебе и во мне.
Что-то вечно бессмертное наперекор
беспощадной унылости – сердцу укор!