Ночной звонок

Евгений Мае
Ночной звонок,
 срываюсь к телефону
на том конце молчание, тишина...
бросаю трубку в час ночи разозленный
 и слышу шопот " ну почему тебе я не нужна"?
 и тут я понял оперевшись головой о стену
 кто мне звонил
и как я сильно виноват
не смог сказать я ей в ответ ни слова
 и лишь молчал
 под звук гудков облокотившийся назад.
 Я виноват убил любовь девчонки
нет, не виновен! я ей в отцы гожусь!
 наверно поступил по совести по зову
за горький свой поступок ни капли не стыжусь.
Ведь между нами не было контакта
мы не общались и поводу любви я не давал
за ней я не ухаживал
не делал предложений
 и даже думать о себе не заставлял.
 Ну почему меня? вокруг парней хороших много...
 а я старик который жизнь свою давно уже прожил
 мне стыдно я не знаю что мне делать
 ах бедная моя святое чувстсво нехотя убил.
Настало утро казалось будет легче
 но нет... все так же плохо на душе
бутылка на столе осталось не допитой
и от окурков тянет во все стороны уже.
 Нас не осудят нам не страшны оглазки
без ликие потехи за спиной
поверь мы жили бы как в сказке
 коль явь сходилося с мечтой